Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.

1 февраля 2011 г.

Из провинции в Петербург?

Стремясь привлечь клиентов из глубинки, строительные компании внедряют on-line сервисы и программы рассрочек.

 

Феномен мегаполиса 

Лавинообразное переселение жителей глубинки в большие города — процесс, продолжающийся не первую сотню лет. В поисках более комфортных условий жизни и заработка люди покидали свои деревни и стремились в рабочие посёлки и райцентры, из посёлков — в небольшие города, из городов — в мегаполисы. Сегодня, согласно данным «Росстата», причины переезда россиян все те же, а самыми популярными пунктами назначения остались две столицы — Москва и Петербург.

 

Москве предпочитают Петербург 

Большую часть потока переселенцев составляют люди в возрасте до 35 лет. Для большинства молодых людей мегаполис — вожделенная цель, ресурс для достижения мечты. Здесь сосредоточены нематериальные блага, материальные ресурсы и возможности для повышения статуса и уровня жизни. Приезжают с тем, чтобы организовать или расширить собственный бизнес, подняться по карьерной лестнице, получить высшее образование или просто сбежать от родителей.

При этом в последние годы все большее предпочтение отдают Петербургу, а не первопрестольной. Мотивы вполне просты и закономерны — меньшая конкуренция при поиске работы, при этом весьма заманчивые перспективы роста, высокий уровень образования, а самое главное — более доступные цены на недвижимость.

Согласно данным строительных компаний Санкт-Петербурга, средняя стоимость квадратного метра в нашем городе — немногим более 59 тысяч рублей. В то время как в столице цены начинаются от 70 тысяч, а уже в третьем по величине городе России Екатеринбурге — от 52 тысяч, в Новосибирске, Тюмени и Челябинске эта цифра составляет 43 тысячи рублей.

 

Трудности переезда 

Реальность такова, что при переезде из далеких станиц в Петербург денег, вырученных от продажи собственного жилья недостаточно для покупки достойного варианта в Петербурге. «Продав трехкомнатную квартиру в Тюмени площадью около 90 метров, в Санкт-Петербурге можно приобрести хорошую двухкомнатную квартиру метров на 65 — в строящемся доме со сроком сдачи в конце 2011 года» — говорит руководитель отдела продаж ГК «ЦДС» Дмитрий Сидоренко.

Вместе с тем фактор удаленности значительно осложняет и без того непростой процесс поиска и покупки нового жилья. Выбор застройщика, переговоры с представителем компании, согласование и подписание договора — все это требует дополнительных временных и финансовых затрат.

При этом даже после покупки новой квартиры, свежеиспеченный «переселенец» подвергается определенному риску: финансовые трудности, связанные с переездом, временное отсутствие работы, дефицит информации о компаниях-застройщиках умножает неудобства и без того непростого периода.

 

Пути переселения

Крупнейшие строительные компании Петербурга в расчете на регионального клиента создают специальные программы и сервисы для дистанционной покупки квартир в новостройках.

Так например, «ЛенСпецСму» заключил договоры с агентствами недвижимости в отдаленных регионах — Ухте, Череповце, Якутске, Мирном, Челябинске, Ярославле, Находке, расширив тем самым сеть своих представительств. Компания регулярно организовывает семинары и консультации для жителей регионов по вопросам приобретения жилой и коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге, предоставляет дисконтные карты на покупку жилья, компенсирует стоимость жд - и авиабилетов при переезде, проводит акции для студентов или просто предоставляет скидки жителям определенных городов. Строительная компания ЛЭК открыла пять собственных региональных офисов продаж, большинство из которых размещено в северных регионах России — во Владивостоке, Норильске, Сургуте. Помимо этого компания предоставляет возможность дистанционного заключения договора.

Такие компании как «Строймонтаж», «Петербургская Недвижимость» и «Строительный трест» также заявляют о своем интересе к региональным рынкам, но никаких специальных условий или возможностей не предоставляют.

Из всех рассмотренных компаний только в «ЦДС» программы оплаты жилья наиболее удобны для иногородних клиентов. Программы «60/40» и «70/30» позволяют приобрести квартиру в строящихся домах «ЦДС» в 2 этапа. Первую часть базовой стоимости жилья покупатель вносит на этапе заключения договора, а оставшуюся — без промежуточных платежей — через полгода после ввода дома в эксплуатацию. В компании действует беспроцентная рассрочка оплаты до 5 лет, а жителям регионов предоставляется еще дополнительный бонус в виде дополнительной скидки в размере 2%.

«Главный плюс региональной программы оплаты жилья в Петербурге — это возможность оплаты последнего взноса за жилье через полгода после ввода дома в эксплуатацию. Это дает возможность нашим клиентам спокойно продать имеющуюся у них недвижимость в городе проживания и с наименьшими финансовыми трудностями переехать в Петербург», - говорит генеральный директор строительной компании «ЦДС» Михаил Медведев.

 

Аглая Барто

 

Оставьте свой комментарий

bfslzfuyim, 10 апреля 2014 г.

8ZTVVk <a href="/">qecjbzynoxwk</a>, [url=http://jljkofsbyajh.com/]jljkofsbyajh[/url], [link=http://qeonevryrvhm.com/]qeonevryrvhm[/link], http://gtxkbvklfgys.com/

ftyhbyfs, 8 марта 2014 г.

LxJPZO <a href="/">lcsuprgkesia</a>, [url=http://btqmtbxqbhqw.com/]btqmtbxqbhqw[/url], [link=http://wedlxolhgyao.com/]wedlxolhgyao[/link], http://lbqpwohmmuru.com/

Ирина, 15 февраля 2011 г.

Скажите, пожалуста, у кого есть реальный опыт переезда из одного региона в другой? Какой алкоритм действий? Реально ли купить или хотя бы снять квартиру удаленно?

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста