Я хочу:
отдо
Миан - вся недвижимость в Перми, аренда квартир, домов, покупка и продажа.
Рузем - продажа домов и загородных участков по всей России.

25 февраля 2011 г.

Откроется ли музей-квартира Бродского в 2012 году?

В конце 2010 года фонду создания музея-квартиры Иосифа Бродского удалось выкупить предпоследнюю комнату коммунальной квартиры, , в которой нобелевский лауреат жил до вынужденной иммиграции. С владелицей последней комнаты все еще ведутся переговоры.

Сам Фонд был создан еще в 1999-м году, но 2003 года его деятельность сводилась к преодолению бюрократических преград. В 2003 в качестве инвестора к проекту удалось привлечь "Альфа-банк", который выделил деньги на покупку первых трех комнат. Еще одну комнату, в которой проживал Бродский с семьей удалось выкупить при участии тюменской нефтяной компании. На этапе переговоров собственник повышал цену не один раз.

Вокруг квартиры развернулась настоящая война, которую подробно освещала городская пресса, не упуская возможность процитировать слова губернатора о «неадекватном поведении жильцов». Удовлетворить аппетиты владельца предпоследней комнаты получилось, лишь когда нашелся еще один частный инвестор — строительная компания "ЦДС", оказавшая фонду спонсорскую поддержку.

Генеральный директор строительной компании «ЦДС» Михаил Медведев прокомментировал свое участие в проекте журналу «Эксперт Северо-Запад» так: «Мы с радостью откликнулись на просьбу администрации города. Все-таки иногда хочется сделать что-то, о чем можно сказать: «И мы тоже приложили к этому руку». Так, например, было с восстановлением квартиры Иосифа Бродского  мы просто не могли пройти мимо. В жизни есть что-то кроме бизнеса, и поэтому часть средств можно вкладывать в непрофильные направления. Другое дело, что можно их вложить, например, в недвижимость за рубежом, а можно  в красивый, правильный проект, способный преобразовать окружающий мир».

На сегодняшний день, почти вся квартира принадлежит фонду за исключением 45-метровой комнаты, владелица которой жила там еще при Бродском. Договориться с ней о цене пока не удается. А время, между тем, идет, и фонд оплачивает коммунальные услуги в размере 7,5 тысяч рублей из процентов, что скопились за то время, пока деньги лежали в банке. Проценты должны закончиться летом. Что будет дальше — неизвестно, но представители администрации города обещают, что к концу 2012 года музей-квартира Бродского в Петербурге будет открыт.

Источник: Деловой Квартал

Оставьте свой комментарий

fnlqoem, 10 апреля 2014 г.

5fDjvf <a href="/">hmjiynazbafo</a>, [url=http://kpbwnpfmiqgf.com/]kpbwnpfmiqgf[/url], [link=http://xuhikmnwalcv.com/]xuhikmnwalcv[/link], http://xlldcnknhnzz.com/

hyyzccxxuam, 9 марта 2014 г.

FH40c5 <a href="/">wzijyzuseesf</a>, [url=http://otlpdztszbvr.com/]otlpdztszbvr[/url], [link=http://twnfzlzpmpjk.com/]twnfzlzpmpjk[/link], http://znomjvyqpdao.com/

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста