Я хочу:
отдо

Продажа и аренда производственных помещений растет

Расширение возможностей расторжения договоров аренды земельных участков и инвестиционных договоров в Москве и Санкт-Петербурге

Источник информации: www.kmcon.ru/main/lawful-index/lawful-index_6358.html
Сюжет: b n ru продажа недвижимости питер

ВНИМАНИЕ!: В Санкт-Петербурге недвижимость за рубежом стоит совсем недорого.
Информационное письмо N 309
 
Материал подготовлен с использованием правовых актов
по состоянию на 26 декабря 2011 года
 
Сообщается о принятии Федерального закона от 12 декабря 2011 г. N 427-ФЗ "О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации (далее - Закон).
Федеральный закон от 25 февраля 1999 года "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений" дополнен нормой, расширяющей возможности досрочного расторжения договоров, предусматривающих строительство, реконструкцию объектов недвижимого имущества с привлечением внебюджетных источников финансирования и последующим распределением площади соответствующего объекта недвижимого имущества между сторонами данного договора (инвестиционные договоры).
Если соответствующий земельный участок расположен в границах Москвы или Санкт-Петербурга, а договор заключен до 1 января 2011 года, то он может быть расторгнут досрочно в одностороннем порядке органом власти, государственным или муниципальным учреждением либо унитарным предприятием в случае существенного нарушения условий данного договора и (или) существенного изменения обстоятельств, из которых стороны данного договора исходили при его заключении.
 
Существенным нарушением условий данного договора, по которому допускается его расторжение в одностороннем порядке, является, в частности:
 
- неисполнение обязательств по строительству/реконструкции объекта недвижимого имущества в срок, предусмотренный данным договором или договором аренды соответствующего земельного участка,
- либо при отсутствии такого срока в данных договорах - в срок, на который выдано разрешение на строительство/реконструкцию этого объекта, в случае если строительная готовность объекта недвижимого имущества на последний день такого срока составляет менее чем 40% общего объема его строительства/реконструкции.
 
Расторжение происходит во внесудебном порядке, по истечении одного месяца со дня направления органом власти, государственным или муниципальным учреждением либо унитарным предприятием уведомления о расторжении договора. Следует подчеркнуть, что такое расторжение осуществляется по усмотрению органа власти или государственной (муниципальной) организации.
Установлено также, что при описанных случаях расторжения возмещение убытков, включая упущенную выгоду, не допускается: другой стороне данного договора компенсируются документально подтвержденные прямые затраты на исполнение обязательств по нему, на сумму которых начисляются проценты в порядке, установленном статьей 395 Гражданского кодекса РФ.
Нормы аналогичного содержания включены также в Федеральный закон "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" и применяются в отношении договоров аренды земельных участков, расположенных в границах Москвы или Санкт-Петербурга для целей строительства и реконструкции объектов недвижимого имущества. В частности, расторжение инвестиционного договора в порядке, описанном выше, влечет за собой и расторжение договора аренды земельного участка, заключенного в его развитие.
Изменения в Федеральный закон от 25 февраля 1999 года "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений" вступают в силу с 1 февраля 2012 г., а в Федеральный закон "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" - с 1 апреля 2012 г.
Закон придал этим нормам обратную силу: они распространяются на договоры, которые заключены до дня вступления в силу Закона и обязательства сторон по которым не исполнены на день вступления в силу Закона.

Смотрите также

У Питера нет выбора: только строиться и дорожать

Сюжет: bn ru в санкт петербурге

Вечный спор Москвы и Питера о том, какой город более достоин быть столицей России, временно прервался в девяностые годы. «Северная Пальмира» стремительно нищала, в то время как Белокаменная упорно выстраивала собственное благополучие. К счастью, тяжелые времена для города позади: он реконструируется, растет и строится. Посмотрим: что нам предлагает Санкт-Петербург, где и почем. В Санкт-Пе...

несовершеннолетний ребенок на суде

Сюжет: bn ru в санкт петербурге

Здравствуйте мой брат и БН конфликтуют и в свои споры вмешивают 8 летнего ребенка скажите пожалуйста может ребенок находиться в суде. дела с участием несовершеннолетних проводятся в присутствии прокурора и органа опеки.__________________________________________________________________ ...

Пересмотр стоимости квадратного метра

Сюжет: bn ru данные о стоимости 1 квадратного метра недвижимости

Здравствуйте. 27.08.07 года в Департамент жилищной политики г.Москвы был подан пакет документов на выкуп двух комнат в коммунальной квартире. Делу был присвоен номер и определен срок рассмотрения документов - 27.09.07 года. В начале марта 2008 г. нам разрешили выкупить эти комнаты по рыночной цене и с нами был заключен договор краткосрочного найма на один год. Нам дали список компаний, осуществ...

Таунхаусы в Подмосковье: в продаже - 80 поселков разных классов. Лучшие предложения на рынке - компактные квартиры-секции. Самые популярные дома – за 7-8 млн рублей. Самые бюджетные – от 1,7 млн руб.

Сюжет: bn ru данные о стоимости 1 квадратного метра недвижимости

Таунхаусы пока еще считаются нетипичным жильем для рынка недвижимости Подмосковья, но они становятся все популярнее у покупателей жилья. Застройщики фиксируют рост числа сделок в 2012 году. И львиная доля этих операций проходит в сегменте экономкласса. где представлены предложения в ценовом диапазоне 7 - 8 млн рублей. Фактически за сумму, равную стоимости двух-трехкомнатной квартиры в Моск...

Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 9 декабря 2011 г. N 562 "О нормативе стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья на первое полугодие 2012 года и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на первый квартал 2012 года"

Сюжет: bn ru данные о стоимости 1 квадратного метра недвижимости

Зарегистрирован в Минюсте РФ 27 декабря 2011 г. Регистрационный N 22783 В соответствии с подпунктом 5.2.6 Положения о Министерстве регионального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2005 г. N 40 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 5, ст. 390; N 13, ст. 1169; 2006, N 6, ст. 712; N 18, ст. 2002; 2007, N 45...

Дополнительные материалы

 

Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 7 ноября 2011 г. N 622 г. Москва "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральным агентством по управлению государственным имуществом государственной услуги по продаже (приватизации) земельных участков, на которых расположены объекты недвижимости"

Зарегистрирован в Минюсте РФ 21 декабря 2011 г. Регистрационный N 22717 В соответствии с пунктом 4 Правил разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092), приказываю: Утвердить при...

Недвижимость в Петербурге: аренда, продажа, цены
{Textstyle}Дизайн текста